Муниципальное автономное общеобразовательное

учреждение города Иркутска гимназия № 2

СПТ

С какой целью проводится социально-психологическое тестирование?

Каждый человек в жизни сталкивается с трудностями, рисками, но все их преодолевают по-разному. В условиях трудных жизненных ситуаций необходимо проявлять психологическую устойчивость. Научиться этому можно, если хорошо в себе разобраться.

Социально-психологическое тестирование позволит выявить степень вашей психологической устойчивости в трудных жизненных ситуациях.

СПТ не выявляет обучающихся, употребляющих наркотики. Оно не предполагает постановки какого-либо диагноза. Обобщенные результаты по итогам социально-психологического тестирования, позволяют также оценить условия в школе/городе/ стране в целом, а самое главное принять своевременные меры по созданию БЕЗОПАСНОЙ СРЕДЫ.

Социально-психологическое тестирование обучающихся проводится с 7 по 11 класс.

 Тестирование обучающихся в возрасте до 15 лет проводится на основании информированного согласия родителей. Если 15 лет уже исполнилось, то молодой человек самостоятельно и добровольно решает, будет он проходить такое тестирование или нет. Никто не имеет права разглашать конфиденциальные сведения без особого на то разрешения (согласия). За соблюдение конфиденциальности несет ответственность администрация образовательной организации.

Конфиденциальность позволяет предложить индивидуальную консультативную и психолого-педагогическую помощь.

В соответствии с требованиями российского законодательства тестированию подлежат обучающиеся всех общеобразовательных организаций.

Информация для родителей

       читать          читать       читать  

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

"Социально-психологическое тестирование" видеоролик смотреть